Nouvelle cuisine centrale

Posté le 29 Mar 2022

Le GCMS « UNITE CENTRALE DE PRODUCTION DE REPAS EN PAYS BIGOUDEN » qui regroupe l’Hôtel-Dieu de Pont-Abbé, la communauté de Communes du Pays bigouden sud et le CCAS de Plonéour-Lanvern, le CCAS de Plozévet et le CIAS du Cap Sizun a pris la décision de reconstruire une unité de production. C’est le cabinet Frances, situé à Quimper qui a gagné le concours d’architecture.

Le processus de passation des marchés s’est déroulé au cours de l’été et de l’automne 2020. Il s’est achevé en Janvier 2021.

Les travaux de construction ont démarré au mois de mars 2021 et s’achèveront à l’été 2022 pour une inauguration prévue en septembre 2022.

La nouvelle cuisine centrale se situe sur un terrain que le GCMS a racheté à la commune de Pont-l’Abbé au lieu-dit TY KARE. Le bâtiment a une surface de plancher de 1093 m².

Le coût de l’investissement est de 3,8 millions d’euros HT soit 4,6 millions d’euros TTC.

La nouvelle cuisine centrale aura une capacité de production de 440 000 repas par an.

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